Как Гольфстрим повлияет на судьбу России?

Ведёт программу «Особое мнение» Игорь Гмыза.
Вместо глобального потепления на Землю надвигается новый ледниковый период.
В этом уверен гость в студии. О климате и не только мы говорим с доктором геолого-минералогических наук, исследователем и путешественником, академиком РАЕН Владимиром Павловичем Полевановым.
Недавно в двух номерах «Комсомольской правды» было опубликовано большое интервью с В. Полевановым. Все понятно, но некоторые вопросы всё же остались. Так что, не будет глобального потепления? А что тогда будет?
В. Полеванов, являющийся геологом по специальности, считает, что люди живут сейчас в эпоху заканчивающегося межледниковья. За последний миллион лет на Земле было шесть крупных ледниковых периодов, которые длились от 40 до 200 тысяч лет. А межледниковья всегда были очень короткими – 10-20 тысяч лет. Получается, что ледниковые периоды – это нормальное состояние для Земли, норма последнего миллиона лет. Учёные спорят, почему так, но это норма и это факт.
Россия, а ещё раньше Советский Союз, вместе с американцами пробурили более десятка скважин, которыми прошили насквозь лёд Антарктиды и лёд Гренландии, и выяснили практически все особенности климата Земли за последние 600-700 тысяч лет. На примере Гренландии – за 500 тысяч лет, там льда поменьше, а на примере Антарктиды, где более 4 км льда, – 600-700 тысяч лет. По результатам исследований выяснилось, что ледниковые периоды на Земле это норма, что никаких повышенных концентраций CO2, о которых сейчас все кричат, нет, что человечество – слишком ничтожный пока агент влияния на климат по сравнению с вулканами и океанами. И что в недавней истории Земли были периоды, когда в атмосфере существенно повышалось содержание CO2.
Поэтому у гостя уже в 2007 году не было никаких сомнений в том, что Киотский протокол – это не более чем маркетинговый ход. Он был инициирован американцами и Дюпоном, поскольку Дюпоны к тому времени разработали новый хладагент, запатентовали его и всему миру в Киото навязали подписание протокола, утверждая, что в мире происходит угрожающее Земле потепление. Всё это, считает В. Полеванов, полный бред.
Изменение климата на градус-другой, как выяснили климатологи по результатам бурения, в принципе ровным счётом ни на что не влияет. Это норма для Земли. А тут обнаружили 0,4 градуса и подняли на весь мир крик.
На смене хладагента с фреона на тот, что разработали Дюпоны, последние заработали только в один год не менее 200 млрд долларов. Хотя вице-президент Альберт Гор всех уговаривал, получил Нобелевскую премию за это, сами США не подписали Киотский протокол и не собираются этого делать.
Дюпоны, которые и без того были богаты, суперобогатились, потому что все холодильники в мире теперь производятся только с их хладагентом. А вот США фактически получили оружие. Во-первых, в мире началась торговля квотами. Стало возможным, и это уже применяется, затормозить индустриальное развитие слаборазвитых стран, заявив, что у них нет квоты. А что такое CO2? Это тяжёлая индустрия, металлургия и т.д. Если какая-то страна нарушает Киотские соглашения, можно спокойно посылать бомбардировщики и бомбить «паразита», поскольку тот влияет на климат. Хотя ни малейшего влияния нет.
Более того, родилось даже такое понятие, как «климатократия». Перед последним совещанием в верхах в Копенгагене в 2010 году разразился гигантский скандал. Было доказано, что люди, которые от имени ООН «отвечали» за потепление, раздували эту истерию, подтасовывают данные, препятствуют распространению правдивой информации, скрывают всю информацию, которая хоть как-то противоречит, более того, выдумывают всю информацию по потеплению. Дело это получило название «климатгейт». Поэтому ничего значимого в Копенгагене подписано и не было.
Вот информация, которая тщательно скрывается. В 2007 году группа английских учёных обратилась к руководству страны, утверждая, что Англию ожидает резкое похолодание. Для Великобритании это будет вообще катастрофа. Правда, они предполагают, что это может случиться в 2049 году. Средняя температура января в Англии сейчас составляет плюс 4 градуса, а будет минус 10-15. Практически то же самое ожидает и всю Западную Европу. В Америке с подобной точкой зрения выступили около 1600 учёных
Власти США и Великобритании всерьёз подошли к проблеме, выделили по 300 млн долларов каждая. Разбросали гирлянды приборов в Атлантике с тем, чтобы отслеживать ситуацию.
Ситуация же по подобному сценарию может развивать и 10, и 15, и 20 лет. Специалисты ожидают, что примерно к 2020 году и далее всё-таки Гольфстрим начнёт замедлять своё течение ввиду естественных причин. Холодное Лабрадорское течение поднимается всё выше и выше за счёт опреснения, и отсекает Гольфстрим, который должен будет уйти в Африку. Подобное было многократно в истории последнего времени. Но ситуацию резко сгубила, сделала критической, катастрофа, которую даже Б. Обама назвал «крупнейшей катастрофой в истории человечества», когда в конце апреля произошла гигантская утечка нефти на скважине в Мексиканском заливе «Бритиш петролеум».
Именно эта скважина находилась практически в центре зарождения Гольфстрима. «Бритиш петролеум», чтобы скрыть масштабы катастрофы, уменьшить количество штрафов, выбросило порядка 20 млн тонн реагентов в Мексиканский залив, а стало быть, в Атлантические океан. Реагенты осадили нефть, но они попутно расслоили воду, создав между слоями непроницаемые плёнки. То есть, водообмен между слоями Гольфстрима был нарушен. И Гольфстрим перестал образовываться в этом месте уже через два месяца.
Итальянский учёный, доктор Жан Луиджи Зангари, который обнаружил эту ситуацию, был подвергнут остракизму. Его информацию пытались всячески замолчать. Но начали происходить события, которые позволяют говорить, что замолчать ситуацию невозможно.
Итальянский учёный доказал, что температура Атлантики по сравнению с докризисным 2009 годом понизилась на 10 градусов. Он прямо заявил, что «Бритиш петролеум» убила «кардиостимулятор климата, убила Гольфстрим».
Что из этого вытекает? В. Полеванов считает, что из этого вытекает две вещи, которые позволяют объяснить всю современную мировую политику. Если представлять эти две вещи чётко, мировая политика вместо калейдоскопа становится ясной и понятной.
Первое, что доллар – это фантик частной Федеральной резервной системы. На нём написано, что это банкнота Федеральной резервной системой, но отнюдь не банкнота США. Получается, что США – это государство, которое не имеет собственной валюты.
Второе. Так называемая «элита западных стран» чётко представляет, во что ей обойдутся изменения климата. Поэтому бывший канцлер Германии Г. Шредер уже в 2009 году заявил, что Европе к 2015 году нужно будет на 200 млрд куб. м больше газа. Зачем? Газ – это, в первую очередь, химическая промышленность. Европа потребляла 500 млрд куб. м газа, а тут станет потреблять 700 млрд куб. м. Химическую промышленность европейцы всячески уменьшают на своих территориях и как вредное производство выводят за пределы Европы. Но, тем не менее, 200 млрд анонсированы. Мгновенно были утрясены все спорные вопросы по «Северному потоку», «Южному потоку» и ответвлениям от потоков.
Находящиеся не в теме президенты Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии пытались воспрепятствовать быстрому согласованию документов. Но тут же следовал окрик либо с Вашингтона, либо с Лондона, и они мгновенно подписывали все документы. Практически газ по «Северному потоку» должен пойти в Германию либо в конце 2011 года, либо в начале 2012 года. Получается, что «Северный поток» строится даже досрочно. И это связано с ожиданием глобального похолодания, потому что Европа в противном случае замёрзнет.
Чтобы как-то объяснить обывателю, чтобы не просочилась информация об этом похолодании и не возникло преждевременной паники, была разыграна карта с Украиной, когда в Новый год взяли и отключили ей газ. Та вроде бы воровала, Россия отключала. Всё это в телевизионном эфире, под крики и шум. И потом, чтобы обойти непослушную Украину, решили срочно строить несколько дополнительных газопроводов. Причём строят их ударными темпами.
Более того, чтобы обогревать Европу, строится газопровод «Набукко», который практически может быть заполнен только иранским газом, поскольку другой газ уже пристроен. Более того, реконструируется газопроводная система Белоруссии и Украины. Более 40 млрд кубов и там и там пойдёт дополнительно через эти страны.
Интересны, с этой точки зрения, события в Северной Африке, где в одночасье вспыхнули революции. В связи с будущим изменением течения Гольфстрима, которое уже начало происходить, Африка превратится вновь в хорошо обводнённую территорию. 8 февраля митинг оппозиции в Каире был разогнан тропическим ливнем. Такой ситуации никогда не было до этого, чтобы тропический ливень в пустыне Сахара разогнал митинг оппозиции! То есть, земли Сахары становятся на вес золота, буквально бесценными.
Далее В. Полеванов объяснил, почему произошёл раскол Судана, почему в 2009 году произошла революция на Мадагаскаре, ответил о реальности сейсмического и геофизического оружия.
Что происходит в России?
Россия в этой связи, как и Сахара, станет второй территорией, которая выиграет от изменения направления Гольфстрима, считает гость в студии. Кстати, изменение Гольфстрима уже приносит сюрприз за сюрпризом. Накануне в австрийском Зальцбурге в июле выпал снег. В Америке, по сути, вымерз урожай этого года на 40 процентах озимых из-за отсутствия снега и в результате суховеев. Рост закупочных цен на зерно составил 3 раза. В течение недели в декабре были закрыты из-за жутких морозов все аэропорты Лондона. В Германии целую зиму не сходил снег. Обычно он выпадал и таял.
Россия в этой связи неожиданно для себя получила царский подарок, потому что резко стало теплее в южных районах. Если сравнивать с Советским Союзом, то в России сельское хозяйство, по сути, было загублено. СССР занимался химизацией сельского хозяйства, удобрениями, ирригацией и т.п. Потом всё это исчезло. В 1995 году, до этих изменений, в России выращивалось в среднем 11 центнеров зерна с гектара, в 2009 году – урожайность зерновых составила в среднем 25 ц с гектара. Страна стала экспортировать зерно. Россия в 2,5 раза, по сути, без особых усилий со стороны человека, стала больше получать зерновых. То же самое до этого было и в Европе.
В России климат уже заметно улучшается. Ставрополье, Кубань, Центральное Черноземье становятся идеальными местами для проживания. Сюда же можно отнести юг Сибири, великолепными становятся Алтай и Саяны. То есть, наиболее населённые зоны России становятся еще более климатически благоприятными для жизни.
Поэтому пошел целый ряд событий, свидетельствующий о том, что в Россию готовится массовый переезд западных замерзающих богатых людей. На Алтае вдруг массово стали скупаться земли, в том числе заповедные. На реконструкцию Барнаула, который станет «приёмными воротами», федеральным бюджетом выделено 530 млрд рублей. Это составляет 80 годовых бюджетов Барнаула.