Как готовили развал Советского Союза

Как готовили развал Советского Союза

Процесс развала Союза Советских Социалистических Республик был запущен ещё в 1982 году, правильней, началась энергичная его фаза, процессы же деградации были запущены ещё при Хрущёве, только тогда их удалось «заморозить». Скончался «серый кардинал» Суслов, а после этого и Брежнев. СССР, для многих достаточно непредвиденно, возглавил Андропов, прежний главой КГБ.

Он достаточно энергично взялся за укрепление государства, замыслил масштабные преобразования, но потому что реально ничего не поспел сделать, судить о них трудно — послужили бы они укреплению Союза либо нет. Его идею наведения порядка во всех звеньях управления, включая и «верхи», дозволено было бы назвать положительной, если бы не её организация. Нанесли удар по теснее сформировавшимся в Союзе «удельным княжествам», здешним кланам номенклатуры — начали «узбекское», «сочинское», «рыбное» и ряд других дел. Но оплошностью было то, что дела не афишировали, не делали их показательными, дабы народ видел, что наказывают и «верхи». Пример нужно было брать с эры И.В.Сталина либо Китая, где высших коррупционеров расстреливали, причем публично. СССР же, не желая «переносить сор из избы», делал себе только дрянней. Да и не продолжили благое дело, номенклатуру, исключительно национального толка, нужно было «чистить» и дальше, потому как именно она стала одним из «ударных отрядов» «демократической революции» 1991 года.

Ещё одной оплошностью стали способы организации «укрепления дисциплины», ловли прогульщиков, потому что они никого не напугали, а их результат был, скорее, обратным. В это же время начали ослаблять централизацию планирования и разделения, вводились всё больше либеральные механизмы ценообразования, в результате цены пошли вверх. Андропов же выдвинул вверх и Горбачева. Огромнее Андропов ничего сделать не поспел, он трудно болел и в феврале 1984 года скончался.

Черненко, тот, что ещё при Брежневе считался его «преемником», также реально ничего сделать не поспел, т.к. был человеком примерно недееспособным и теснее в марте 1985 года «переселился» на кладбище. Вот здесь пришёл звёздный час М.Горбачева, здесь интересы «молодых реформаторов» и Запада совпали. Человек он безусловно ведомый и управляемый. Именно при нём все процессы развала Союза были запущены в полную силу.

К тому же «мировая закулиса» организовала благополучную диверсию — обрушила цены на нефть, а СССР в то время теснее сидел на «нефтяной игле». Сам Горбачев нанес удар по второму финансовому источнику советского бюджета — винной монополии, начав антиалкогольную кампанию. Это стало хорошей провокацией — 2-й мощнейший удар по бюджету и «раскачка» населения.

Дабы выйти из коллапса, начали кампанию «перестройки и убыстрения». Правда, про «убыстрение» скоро позабыли, у руля чай были не Сталин с Берией, которые могли вести «корабль» в самый тяжёлый шторм, а полная «пустышка». А «перестройка» отчего-то началась не в экономике, с целью ликвидации зависимости от продажи нефти, а в политике. Вновь начали «разоблачать» Сталина и его эру, началась реабилитация всевозможных тухачевских, бухариных, зиновьевых и т. д. Троцкого, правда, реабилитировать не решились, но но вовсю применяли его работы, доводы в борьбе со «сталинизмом». Его же модели применяли с целью подавления сопротивления в партийно-государственном агрегате, круша противников перестройки под девизом «борьбы с бюрократией». Сам Горбачёв причислил себя к «революционерам», была даже издана брошюра с речистым наименованием: «Октябрь и перестройка: революция продолжается. 1917-1987».

В данный же период началась «гласность» — печатали то, что десятилетиями копилось в редакциях и у авторов, то, что прежде было недопустимо. Начали печатать и разную белоэмигрантскую литературу. Шла популяризация «кооперации», её провозгласили достоянием НЭП, которую свернул Сталин, нарушив «ленинский путь». В результате была легализована «серая экономика», которую теснее сотворили в предыдущий период, страну захлестнула мутная мешанина кооперативов — программа «НЭП-2». В эту систему начинают перекачивать гостовары, выручки государственного сектора. В данный же период на Запад «ушёл» золотой резерв СССР, как в своё время золото Русской империи.

Горбачёв списал грандиозные задолжности стран «третьего мира» перед СССР и в это же время получил массу кредитов на Западе. Они все ушли «в песок», правильней, обратно на Запад, потому что их не применяли на модернизацию страны, а примитивно «съели».

В области внешней политики наступила эра сплошных сдач — Горбачёв себя вёл так, как словно СССР потерпел поражение в ужасной войне, сдавая всё и всех. Были выведены войска из Афганистана, из стран Восточной Европы, кинуты базы, городки, инфраструктура, которые стоили нашему народу миллиарды полноценных рублей. Была сдана ГДР, все просоветские режимы, шла «охота» на коммунистов и «просоветские элементы». Шли безграничные «перестройки» в армии, связанные с сокращением и разрушением военных программ, производства техники («конверсия»), сокращением личного состава. Правда, при умелых управленцах освободившиеся финансы, источники дозволено было бы искусно применять, но всё остановилось примитивно на уничтожении. Тогда же запустили программы падения авторитета армии, на армию вылили ушаты «помоев», подорвав её психологическую стабильность, надежду в своё государство.

Как готовили развал Советского Союза

Внутри СССР отменена ст. 70 Уголовного Кодекса — антисоветская агитация и популяризация, в 1987 году освобождены все «политические» арестанты. В результате волю деятельности получили всевозможные националисты, сепаратисты, диссиденты, общественники НТС (Народно-трудовой союз русских солидаристов) и т. д. Безусловно, они здесь же занялись деятельностью, направленной на развал Союза.

Стремительно «перестроился» кинематограф, тот, что с пылом начал «раскрепощать» сознание людей, как и журналистика, заполнившаяся «прогрессивными» материалами. Тогда же прокатилась волна «высмеивания» Союза, его достижений, вообще русских, их «тупости», «лености», «неумелости», «отсталости», на этом сделала себе имя целая когорта юмористов.

Как грибы позже ливня «возникали» всевозможные партии, движения, объединения. Искусно разыграли карту национализма — устраивались провокации с «народными» волнениями в Казахстане, Армении, Литве, Латвии, Азербайджане, Грузии. Причём попытки армии и спецслужб навести порядок были нерешительными, излишне усердных одергивали. Националистов и сепаратистов реально поощряли, а не пресекали их действие на корню.

На место Горбачева подготовили и смену — Б.Н.Ельцина, ещё больше радикального деятеля. Подготовку провели отличную — сделали образ «огорченного» Горбачёвым, которого в народе теснее подозревали в «нехорошем», для этого устроили несколько скандалов, с целью «раскрутки». После этого искусно, как перед Февральской революцией 1917 года, организовали недобор продуктов, вызвав негодование народа.

И напоследок разыграли «спектакль с ГКЧП» — правда всех «мятежников» ввел во власть сам Горбачёв. 18 августа, намедни «путча» они приезжали к Горбачеву, разговаривали, получали последние инструкции. А теснее 19 августа объявили себя Государственным комитетом по чрезвычайному расположению. По «недосмотру» в эфир выходит Ельцин с призывом к сопротивлению. Да ещё, как Ленин на броневике, Ельцин с бронетранспортера, что явилось спектаклем чистой воды. Тысячи людей поверили и пошли к Белому дому, армия и спецслужбы, теснее разложенные «демократической» популяризацией, остались в стороне, кто-то даже поддержал ораву. А те части, которые бы исполнили приказ о наведении порядка, его не получили. Правда навык Китая говорит, что при наличии политической свободы у сходственных «р-революционеров» нет шансов на победу. 21 августа «путчисты» капитулировали, люди ликовали, не понимая, что своими руками рушат свою державу.

«Путчистов» даже судить не стали, скоро выпустили, только некоторые, видимо, слишком много знавшие, «покончили с собой». 8 декабря 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали известные Беловежские соглашения — о роспуске СССР и создании Содружества само­стоятельных государств(СНГ). Правда эти деятели не имели юридических прав на это действо. Горбачёв мог приказать задержать их, да и за предательство дозволено было их храбро отправить под расстрел. Но он этого не сделал и заявил о ликвидации СССР, уступив власть добровольно. В результате СССР рухнул, источенный «червями», как в своё время Русская империя…

Как готовили развал Советского Союза