Когда падет Сирия…

Когда падет Сирия…

Перед смертью ясновидящая Ванга (1911-1996) предсказывала, что мир будет пока сохраняться, «еще Сирия не пала…»

Сегодня мы начинаем понимать эти ее слова. Вашингтон создал предлог для нападения на Сирию, «применение химического оружия», и персонифицировал «зло», в соответствии со своей стратегией «управляемого хаоса», заявив устами Госдепа: «Во всем виноват Асад». Хотя именно Вашингтон фактически инициировал эту химическую провокацию, неоднократно напоминая боевикам об этом условии оказания им прямой военной поддержки, бомбами и ракетами.

Смотрите, кому это выгодно, — говорили римляне, но американцев сегодня не интересует авторитет римлян, потому что «химическая провокация» выгодна им, а не Башару Асаду. По своей наглости и цинизму, она достойна известной провокации Гитлера перед нападением на Польшу.

Конечно, не Обама, бывший скромный юрист, будет принимать решение о нападении на Сирию, но тем не менее символично, что именно в его президентство, Нобелевского лауреата. Кстати, Гитлера номинировали в 1939 году на Нобеля, но его интересовали совсем другие трофеи, и он напал на Польшу. Обаме повезло, он успел получить Нобеля, и теперь сирийская война станет войной Нобелевского лауреата мира.

Фактически, США выступают на стороне Аль-Каиды, авангарда терроризма. Впрочем, ничего удивительного в этом нет – они ведь когда-то и создали ее для войны в Афганистане. Это хорошо понимают особенно на Ближнем Востоке, Омран аз-Зоуби, министр информации Сирии сделал следующее заявление: «Прикрыться борьбой с терроризмом не удастся. Ударить по Сирии – это не то же самое, что выйти на прогулку. За нападением последует ответный удар, весь Ближний Восток будет объят пламенем».

России же опять надо выиграть время, как всегда в преддверии мировых военных катастроф. Сегодня это значит поддержать Сирию, насколько это возможно. Однако, что возможно?

Попрание международного права Западом ставит вопрос о прекращении военного сотрудничество с США и НАТО, то есть можно немедленно выйти из соглашения о транзите НАТО в Афганистан, как они принимают решения о войне. И, видимо, надо вернуться к вопросу о поставках С-300 Ирану.

Это, кажется, и все, что мы можем сделать. Может быть, такие заявления надо бы сделать до агрессии против Сирии, может быть, они уже сделаны по дипломатическим каналам, без обнародования. Это вопрос тактики.

Отношения России с Западом очевидно ухудшатся, в Америке уже звучат призывы отменить осенний саммит в Санкт-Петербурге. Возможно, России не стоит ждать демарша западных союзников, и самой отменить саммит «двадцатки», и выйти из этого клуба. После игнорирования Западом Совбеза ООН дальнейшее участие в нем бессмысленно, поскольку утрачено доверие.

По мнению большинства экспертов, США рассчитывают, что хаос с Ближнего Востока покатится в Россию, а вот Ванга предсказывает (1994) нечто иное: «Меня спрашивают, скоро ли придет это время? Нет не скоро. Еще Сирия не пала, но победитель окажется не тот». И еще: «Начнется война на Востоке, и будет Третья мировая. Война на Востоке, погубившая Запад. Химическое оружие, пустая Европа».
На вопрос: что будет после Третьей мировой? – Ванга ответила:
— Зло вырвется из-под земли и разрушит все. Только Россия спасется.

По предсказанию Ванги, победителем в сирийской войне будет не Запад, а кто-то другой. И этот другой опустошит Европу, то есть хаос покатится в Европу, а не в Россию. Можно предположить, что этим «другим» окажется терроризм, и у него есть такие планы в отношении Европы. А Россию сможет уберечь от его удара, возможно, союз с Ираном, геополитически здесь все сходится.

Благоприятный прогноз Ванги для России все-таки не должен нас успокаивать: на Бога надейся, а сам не плошай. Готовясь к нападению на СССР, Гитлер уже не утруждал себя даже провокациями, просто совершил вероломное нападение. России надо готовиться и к такому варианту. Очень похоже, что США создают условия для нападения на Россию, поэтому им наплевать на свой имидж в мире: война все спишет, историю пишут победители. Большой знаток Запада писатель Бернард Шоу выразился на этот счет афористично: «Что скажет история, сэр? – История, как всегда, соврет!»

Автор Виктор Каменев