Начнет ли США войну против Ирана

Начнет ли США войну против Ирана

Анализируя обстановку вокруг Ирана (возня вокруг ядерной программы — это всего лишь повод), и то, что США воюет только со слабыми странами, то ситуация складывается не такая уж трагичная, как кажется на первый взгляд. С очередной революцией «нетрадиционной ориентации» с Ираном не прокатило и вряд ли прокатит.

Мало кто задумывался над тем, за исключением специалистов в этой области, но американцы никогда не будут воевать с теми, чьи ракеты достигают территории США или могут нанести неприемлемый ущерб военной группировке, а также с теми, у кого есть ЯО. В этом и вся сущность янков. Но и получить по «зубам» для США — это смерти подобно. Ведь все могущество американской экономики, да и сила доллара состоит лишь в вере в могущество Америки и её превосходства над другими. А получив «подзатыльник» в любой заварушке, доллар сразу рухнет ниже плинтуса, и все увидят: «А король то голый». США после такого провала исчезнет как государство, его разметает на мелкие кусочки, т. е. — это с ними произойдёт примерно то, чего они всегда другим желают.

Сейчас США в «патовой» ситуации, и кризис на пятки наступает, и начать очередную бойню боязно, так как просчитать точно, что из этого выйдет, невозможно, а сама неизвестность мировых дебоширов пугает. Тем более, непонятно, как себя поведут Россия, Китай и Индия в этой ситуации. Получается, что «и хочется, и колется», но жим-жим не велит.

Россия в свою очередь, после открытой попытки госдепом осуществить революцию-переворот в самой России, стала вести свою политику уже без оглядки на Запад и теперь, не прячась, осуществляет материально-военную помощь нынешнему руководству Сирии, в противовес помощи Западом мятежной стороне. Так как ООН больше не служит интересам остальному миру, кроме как руководству Америки, и по сути, является её карманной организацией и свадебным генералом, на решения ООН уже почти никто не обращает внимание. Вот и получается, что выбираться из этой ситуации каждый обязан сам, и выход только один — плавно и потихоньку, без суеты переходить на расчеты между странами на национальные или региональные валюты с постепенным уходом от долларовой зависимости. Катализатором данного подхода стала бесконтрольная и безрассудная международная политика правящих кругов в США и их сателлитов в последнее время.

Но вернемся к главному вопросу — будет ли развязана очередная война. Некоторые горячие головы в Израиле готовы начать бомбардировки Ирана хоть сейчас, не задумываясь, к чему это может привести. Но так распорядилась история, что на этом клочке земли по имени Иран сплелись интересы всех сторон нашего хрупкого мира, и попытка мечом разрубить этот необузданный узел соизмерим с действиями сумасшедшего.

А игра в одни ворота уже всех достала до такой степени, что пора миру объединятся, чтобы остановить эту «демократизаторскую» чуму, так как сами США уже остановить себя не смогут и не захотят, ведь психически больной никогда себя не признает больным и будет идти до конца. Китай уже предлагает объединится с Россией против США. Думаю, в кулуарах это неявное объединение уже происходит. На очереди Индия, хотя она и поддержала предложенный вариант США на заседании ООН, но, скорее всего, по инерции и с оглядкой вокруг.

Сейчас Мир находится в подвешенном состоянии. США не знает, как выпутаться из созданной ими же ситуации, чтобы не потерять лицо перед мировым сообществом, хотя это будет очень трудно сделать. Да и, наверное, невозможно. Обратный отсчет уже начался. Кто и как выйдет из этого рукотворного лабиринта — время покажет. Но одно уже видно, что США светит на горизонте неудавшийся сценарий, и они выходят из него проигравшими при любом раскладе. Вот по этой причине и была поднята настоящая истерика по поводу вето по Сирии и поставок оружия ненавистному ими Асаду.

Что-то забуксовало в сценарии «демократораспростанителей», и они не на шутку перепугались. Ведь рычагов воздействия на Россию у Америки больше нет, то же самое можно сказать и о Китае. Русская поговорка «Не рой яму другому — сам в нее попадешь» приобретает особый внешнеполитический смысл…
Автор alexneg