Политика мультикультурализма — Медведева

От выступления президента России на Ярославском мировом политическом форуме многие ожидали сенсаций, как минимум – сообщения о выдвижении своей кандидатуры на второй срок. Однако весь сценарий спутала катастрофа самолёта. Делать громкие заявления в такой ситуации, Дмитрий Медведев не стал. В итоге выступление российского президента превратилось в набор политических стереотипов, мы остановимся на национальном вопросе.

Глава России выделил две главные темы – национальный вопрос (мультикультурализм) и бедность. По словам Медведева выходит, что именно бедность – это главная причина роста напряжённости между народами. Президент считает, что именно среди неблагополучных слоёв населения быстрее всего «распространяются ксенофобия и нетерпимость».

Но с ним трудно согласиться, в последние десятилетие уровень жизни населения, по сравнению с 90-ми годами 20 столетия вырос, но межнациональных конфликтов стало только больше. Не помогло богатство и странам Западной Европы. Скорее наоборот, сытость, благополучная жизнь в Европе, привлекают внимание новых полчищ мигрантов.

Чуть ли не каждый день приходят сообщения о массовых драках на «бытовой почве» между представителями различных «братских народов». Причём надо выделить тот факт, что в основном конфликт происходит между «пришлыми» и «коренными». Между уже давно живущими в одной местности народами, к примеру, русскими и чувашами, русскими и мари, русскими и мордвой и т. д., конфликтность незначительная. Выходит, что причина – вовсе не в бедности населения, или, по крайней мере, не в ней одной.

Глава Российской Федерации сообщает, что расширяется география межнациональной напряженности. Потоки внутренней миграции в России идут в основном с юга на север. В областях традиционного проживания русского народа появляется всё большое количество «пришлых», которые приехали с территории Кавказа (причём не только Северного, но Южного), а русское население кавказских районов постепенно убывает.

Легко заметить, что президент сам себе противоречит, как минимум, ошибаясь в главной причине межнациональных конфликтов. Выходит, что существует, ещё одна причина конфликтных ситуаций – проблема массовой миграции (и не только выходцев с Кавказа, но и из Средней Азии) в традиционно русские области. Главная претензия, которую обычно предъявляют простые граждане в адрес инородцев, состоит не в том, что они бедные, а в том, как они ведут в русских городах, в сельской местности. Часто их поведение ассоциируется с образами захватчиков, оккупантов, полных «хозяев» жизни. Фактически идёт «колонизация» русских областей. При распаде русской государственности и развитии неофеодальных отношений, «пришельцы» оказываются в более выигрышной ситуации.

Им помогает клановость, кумовство, землячества, «привет» из родоплеменного строя. Когда выходцы с Кавказа или Средней Азии совершают правонарушения, за них «подписываются» их диаспоры. Оказывается информационное давление, используются многочисленные «связи», подкуп, бывает и силовое давление. В итоге, люди совершившие тяжкие преступления, например: убийство, изнасилование и т. д., выходят на свободу уже через несколько часов. Затем человек может просто исчезнуть. С Кавказа и Средней Азии его не достанут.

Интересно, что если в ведущих странах Западной Европы, признали провал модели мультикультурализма, то президент России встал на защиту тесно связанной с толерантностью концепции мультикультурализма. И это при том факте, что российская политическая «элита» уже как минимум два десятилетия, ориентируется на «передовой опыт» Европейской цивилизации. Нам, что надо на своей шкуре испытать их грустный опыт? С кварталами национальных меньшинств, где не появляется полиция, царят свои законы. С бунтами представителей «братских народов».

Дмитрий Медведев исходит из полностью ложной концепции «многообразия». Сообщив о том, что мы в России имеем уникальный опыт социального, культурного, политического многообразия, совместной жизни 180 народов и народностей. Российский президент забыл (?) сказать, что примерно 80% населения РФ, её ядро и основа – это русский народ. О том, что русская культура и русский язык – это то, что нас всех объединяет. И без восстановления Русского фактора, Русскости нашего народа, Россия обречена на катастрофу. Только опора на русский народ, русскую культуру и русский язык может сохранить нашу державу, иначе хаос поглотит и Россию.

Решение проблемы межнациональных конфликтов лежит в сфере восстановления русской культуры, русского народа, необходимости жесткого контроля над миграционными потоками, выполнения законов УК, которые должны быть равны для всех.

Дальнейшее разрушение русской культуры, русского народа – стержня державы, приведёт в итоге к краху и все остальные коренные народы РФ. Без русских они не смогут выстоять против глобализации по-западному. Вся Россия будет одним большим «Косовом».

Медведев в очередной раз доказал тот факт, что он «кукла», болтун. Он «забалтывает» проблему, красивыми словами о «толерантности», «многокультурности», о «стране 180 народов». Складывается ощущение, что он посажен на свой пост для одного – полностью дискредитировать в глазах народа российскую государственность…
Автор Самсонов Александр