Военно-морская база ВМФ США Амфибия Коронадо в Калифорнии

Военно-морская база ВМФ США Амфибия Коронадо в Калифорнии

База ВМФ США Коронадо в Калифорнии.. В планировке обширной военно-морской базы Амфибия Коронадо, расположенной рядом с Сан-Диего, есть одно здание, неожиданно привлекшее к себе внимание.

То здание, построенное на ее территории в конце 1960-х, долгое время никого, кроме обитателей базы ВМС, не интересовало – до тех пор, пока его не увидели с высоты. .
Четыре здания в виде буквы L, построенные в конце 60-х годов, являются частью военно-десантной базы в Коронадо и служат казармами для «Морских пчелок” (Военно-морских строительных батальонов).
При взгляде с земли, а также из соседних зданий эта оскорбляющая чувства форма не заметна. И над базой не проходит ни один воздушный коридор, так чтобы пассажиры какого-нибудь заходящего на посадку самолета могли увидеть свастику.
Но с тех пор как все активно начали с помощью программы Google Earth рассматривать спутниковые снимки, в блогах и на сайтах в интернете появились комментарии о том, насколько сильно здания базы напоминают нацистский символ.
.
По словам представителей ВМФ, то, что здания, построенные по проекту местного архитектора Джона Мока, будут иметь расположение в виде свастики, заметили только после закладки фундамента в 1967 году.
А поскольку это нельзя было увидеть с земли, было принято решение не вносить никаких изменений.
Блоггеры, некоторые законодатели и в первую очередь активисты «из народа” продолжали требовать принять в отношении данной базы решительные меры, а именно – убрать здание-свастику с ее территории.
В конце концов ВМС США пошли им навстречу, пообещав выделить в этом году $600 тыс. на маскировку барачного комплекса Coronado с помощью зеленых насаждений, камней и солнечных панелей, то есть зрительно как бы замкнуть лопасти свастики в квадрат.
Но такое решение проблемы устраивает далеко не всех.
Упорно продолжают высказываться мнения, что здание возникло не случайно, не по недосмотру, что его заказали и спроектировали, как памятник своему кумиру – Гитлеру, сбежавшие от возмездия нацисты, нашедшие тайное пристанище в Штатах.